他们,跨越百里,为爱“拾光”!

来源:管理员 发布时间:2018-11-22

7月23日,这是内江师范学院“拾光”志愿者服务队来到合江老年公寓的第九天。

22.png

13名来自内江师范学院的学生,来到老年公寓开展暑期“三下乡”活动。据了解他们只是内江师范学院内江学子.青春三下乡活动的部分成员,每个暑期他们都会有这样的一个实践活动,而这一个暑假他们来到了合江县老年公寓,为老人们送来了关怀。

01.png

? ? ? ?

志愿者们每天都会按照早已制定好的计划,分成两部分,一部分跟随工作人员到社区为老人进行上门服务,为他们检查身体,打扫卫生等,一部分在公寓开展日常活动,给老人喂饭,修指甲,打扫卫生,和老人们一起玩游戏,陪他们聊天。

志愿者们还在医师的耐心指导下,为老人们进行测量体温、血压、脉搏等身体检查,并且帮助老人剃胡须、剪头发。

33.png

02.png

? ? ? ?

已到耄耋之年,已经四世同堂,却希望待在养老公寓不愿麻烦儿女的周世田奶奶。毕业于武汉测量制图学院,参与修建了滇黔线、成昆线,还参加战斗过北京地铁、青藏高原天路,为祖国和人民奉献出青春和力量的刘焱彬老人。

在和老人的交流中,他们遇到了一位特殊的老人——周志龙。周志龙老人97岁,有幸与党一起在枪林弹雨中成长,有幸为共和国的成立洒下血汗,一代人已经远去,军人们单薄的身影曾经支撑整个国家的荣辱。时至今日,老人虽耄耋之年,依然初心不改,怀着一片赤诚之心,关注国家和社会大事,为社会做着贡献。周龙志老人热情地给志愿者们讲起当年的故事,讲党领导人民建设新中国,他的口中心中始终是当初的红色信仰。他希望年轻一代不忘历史,好好学习,把祖国建设得更好。关心老年人,聆听他们的教诲,不忘历史,志愿者们的“三下乡”活动也因此变得更加丰富,更加有意义。

每一位老人都是一本故事书,需要我们慢慢读慢慢品,我们总能从这些故事里学到些什么,从而成长。

44.png

03.png

55.png

66.png

? ? ? ?

合江县老年公寓正因为有了这群年轻活跃的生命,为老人们的生活带来许多关心,带来许多温暖。陪伴是最长情的告白,拾光志愿者们在合江老年公寓陪八十四位老人,度过了十天的温情时光,志愿者们秉承“尊老、敬老、助老,面向社会,为老服务”的服务宗旨,希望所有老人都老有所养、 老有所乐、老有所为。拾光志愿者用他们的陪伴,为老年公寓的老人们带来欢乐。我们在为他们的行动点赞的同时,也应该行动起来,多多陪伴自己家里的老人。

编辑:管理员

→返回首页